[Primi Piatti] • Crepes ai funghi e formaggio Montasio Dop •
Buongiorno
a tutti,
iniziamo
la settimana con un piatto molto gustoso,anche oggi vi parlerò di un
primo piatto: le Crepes.
Le
crepes sono un piatto che è molto amato dai bambini ma anche per
fare una grande figura con i commensali in un giorno di festa.
Nella
ricetta io ho usato del formaggio Montasio Dop,ma voi potete usare un
buon formaggio saporito a vostro piacere.
Dosi
per 8 Crepes:
- 125 g. Di farina 00
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
Per
il ripieno:
- 500g. di funghi Champignon
- 30 g. di porcini secchi
- 120 g. di formaggio Montasio Dop
- 1 cucchiaio raso di farina 00
- 500ml. di besciamella
- 40ml. Di passata di pomodoro
- Cipolla (pochissima)
- 1 noce di burro
- Olio evo q.b.
Iniziamo
con il preparare i funghi,quindi laviamo gli champignon e mettiamo in
una ciotola con acqua calda i porcini a reidratarsi.
Preparare
la pastella per le crepes mettendo in una ciotola la farina,
aggiungiamo il sale ed il latte a filo per creare una crema fluida e
senza grumi, dopodiché aggiungete le uova sbattute a parte.
Se
vedete o avete il dubbio che ci possano essere dei grumi, potete
passare il composto al setaccio.
Copritelo
con della pellicola trasparente e riponete in frigo per almeno
mezz'ora in modo che la farina rilasci il suo amido, dopodiché
mescolate di nuovo e preparate delle crepes molto sottili.
In
una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio,mi raccomando fate
attenzione a non farlo bruciare,aggiungere i funghi champignon e i
porcini ben strizzati, una volta pronti trasferiteli in un recipiente
ed aggiungete un cucchiaio raso di farina che servirà a farvi
rapprendere il liquido dei funghi.
Riducete
a pezzettini, non eccessivamente grandi, il formaggio ed aggiungetelo
ai funghi mescolando.
In
un pentolino fate soffriggere pochissima cipolla e quando sarà
appassita aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per pochi
minuti.
Riempiamo
le nostre crepes mettendo un po' di composto e arrotolandole come dei
cannelloni e le disponiamo in una teglia che avremo in precedenza
imburrato.
Alla
besciamella aggiungiamo il sugo di pomodoro,preparato in
precedenza,per far si che andiamo a creare una salsa rosata ed
andiamo a versarla sopra le crepes in modo da ricoprirle.
Cuociamo
in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti













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