• Scaloppine ai Funghi Porcini •
Buongiorno amici,
Il piatto che vi voglio a proporre oggi è un grande vero e proprio mix di sapori e profumi, che da immenso piacere nelle umide serate autunnali ma adattissimo alle temperature del periodo attuale visto che essendo a febbraio qui da me cantano gli uccellini sopra gli alberi :D
Questo piatto inoltre può considerarsi un vero e proprio salva cena! Quante volte torniamo tardi a casa dal lavoro e non sappiamo cosa preparare? Ecco,se avete in casa delle fettine di lonza e dei funghi,in pochi minuti avrete una cena gustosissima!
Ingredienti:
(per 4 persone)
1. In una padella scaldate il burro con 2 spicchi d'aglio (lasciatelo intero). Aggiungete i funghi tagliati a pezzi grossolani e cuocete a fuoco alto per circa 10 minuti, aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Mettete i funghi da parte togliendo l'aglio.
2. Nella stessa padella aggiungete ancora un paio di cucchiai d'olio e fate scaldare a fuoco medio. Infarinate da entrambe le parti le scaloppine e disponetele nella padella. Rosolatele bene da entrambe le parti. Aggiustate di sale e di pepe, alzate il fuoco e sfumatele con il vino bianco. Lasciate evaporare l'alcool girando le scaloppine.
3. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere tutto insieme a fuoco basso per circa 5 minuti.
Servite subito e...
Il piatto che vi voglio a proporre oggi è un grande vero e proprio mix di sapori e profumi, che da immenso piacere nelle umide serate autunnali ma adattissimo alle temperature del periodo attuale visto che essendo a febbraio qui da me cantano gli uccellini sopra gli alberi :D
Questo piatto inoltre può considerarsi un vero e proprio salva cena! Quante volte torniamo tardi a casa dal lavoro e non sappiamo cosa preparare? Ecco,se avete in casa delle fettine di lonza e dei funghi,in pochi minuti avrete una cena gustosissima!
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 800 gr di scaloppine di maiale,
- 500 gr di funghi porcini (meglio freschi),
- 50 g. Di burro,
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco,
- una manciata di prezzemolo fresco
- farina q.b.,
- sale e pepe q.b.
1. In una padella scaldate il burro con 2 spicchi d'aglio (lasciatelo intero). Aggiungete i funghi tagliati a pezzi grossolani e cuocete a fuoco alto per circa 10 minuti, aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Mettete i funghi da parte togliendo l'aglio.
2. Nella stessa padella aggiungete ancora un paio di cucchiai d'olio e fate scaldare a fuoco medio. Infarinate da entrambe le parti le scaloppine e disponetele nella padella. Rosolatele bene da entrambe le parti. Aggiustate di sale e di pepe, alzate il fuoco e sfumatele con il vino bianco. Lasciate evaporare l'alcool girando le scaloppine.
3. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere tutto insieme a fuoco basso per circa 5 minuti.
Servite subito e...













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