• Scaloppine ai Funghi Porcini •

Buongiorno amici,
Il piatto che vi voglio a proporre oggi è un grande vero e proprio mix di sapori e profumi, che da immenso piacere nelle umide serate autunnali ma adattissimo alle temperature del periodo attuale visto che essendo a febbraio qui da me cantano gli uccellini sopra gli alberi :D

Questo piatto inoltre può considerarsi un vero e proprio salva cena! Quante volte torniamo tardi a casa dal lavoro e non sappiamo cosa preparare? Ecco,se avete in casa delle fettine di lonza e dei funghi,in pochi minuti avrete una cena gustosissima!





Ingredienti: 
(per 4 persone)

  • 800 gr di scaloppine di maiale,
  • 500 gr di funghi porcini (meglio freschi), 
  • 50 g. Di burro, 
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco, 
  • una manciata di prezzemolo fresco
  • farina q.b., 
  • sale e pepe q.b.



1. In una padella scaldate il burro con 2 spicchi d'aglio (lasciatelo intero). Aggiungete i funghi tagliati a pezzi grossolani  e cuocete a fuoco alto per circa 10 minuti, aggiustate di sale e di pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente. Mettete i funghi  da parte togliendo l'aglio.

2. Nella stessa padella aggiungete ancora un paio di cucchiai d'olio e fate scaldare a fuoco medio. Infarinate da entrambe le parti le scaloppine e disponetele nella padella. Rosolatele bene da entrambe le parti. Aggiustate di sale e di pepe, alzate il fuoco e sfumatele con il vino bianco. Lasciate evaporare l'alcool girando le scaloppine.

3. Aggiungete i funghi e lasciate cuocere tutto insieme a fuoco basso per circa 5 minuti.



Servite subito e...



Commenti

Post più popolari