• Tasca di vitello ripiena ai funghi con contorno di purè di patate •

Buongiorno cari lettori,
Il piatto che vi andrò a proporre oggi  è il classico arrosto per fare una grandissima figura con gli ospiti a tavola,vi posso garantire che farete anche morire di invidia qualcuno ;)

Bisogna riconoscere che il lavoro in cucina è notevole ma per proclamarsi re o regine qualche sacrificio bisogna pur farlo altrimenti in alternativa offriamo dei toast. ;)






Ingredienti per 4 persone:

  • 1 tasca di vitello di circa 800 gr:
  • 1 patata lessa
  • 100 gr: di champignon 
  • 20 gr: di funghi secchi
  • 100 gr: di mortadella
  • 30 gr: di pistacchi spellati
  • 30 gr. di mandorle spellate
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo q.b.
  • Olio extravergine di oliva, sale e pepe


Per il purè:

  • 3 patate lessate
  • 1 noce di burro
  • latte q.b.
  • Sale
  • Qualche rametto di timo o erba cipollina



Mettere a bagno i funghi secchi nell’acqua calda.
Pulire bene la carne togliendo tutte le parti grasse e nervose. Fare un’incisione nella tasca aiutandosi con la punta di un coltello, ma risolvereste questa difficoltà facendola preparare dal vostro macellaio di fiducia quindi salare e pepare.

In una padella far saltare con una noce di burro gli champignon lavati, puliti e affettati, unire anche i funghi secchi ammollati e strizzati, una volta cotti aggiungere la mortadella tagliata sottile e i pistacchi tritati grossolanamente.
A parte schiacciare la patata lessata e aggiungerla nella padella. Unire anche l’uovo, salare e mescolare per far amalgamare il tutto

Con questa farcia riempire la tasca e cucirla con del filo e non con gli stecchini.


In una casseruola ben calda versate un filo di olio e fate rosolare la tasca da ambo i lati, bagnate con il vino, far evaporare, aggiungere il brodo e far cuocere per circa 40 minuti.

mentre la nostra tasca si cuoce prepariamo il purè  schiacciando le patate già lessate. Metterle in un pentolino aggiungere una noce di burro, il latte, un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto.
Quando il purè sarà ben amalgamato, aggiungere il timo o l'erba cipollina(io preferisco quest'ultima ma voi potete usare ciò che aggrada il vostro gusto) tritato a coltello, mescolare e lasciare insaporire.


Tagliare a fette l'arrosto e servire a fianco il purè al timo e....


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