• Roast Beef all'Inglese •
Buongiorno e ben tornati sul blog :)
nell'articolo di oggi voglio proporvi un Roast Beef da applausi!
In Inghilterra, Canada, Irlanda e Australia, il roast beef è uno dei piatti tradizionalmente serviti a cena la domenica; il contorno tradizionale del roast beef è costituito dallo Yorkshire pudding.
Il roast beef, nel Regno Unito si ricava classicamente dalle prime costole della lombata.
I tempi di cottura sono (tempo per kg):
Il Roast Beef non è difficile da fare ma ci sono piccoli accorgimenti a cui prestare attenzione per essere certi che sia davvero perfetto!
La cosa più importante per avere un Roast Beef davvero impeccabile è la scelta della carne. Se avete dubbi a riguardo fatevi consigliare dal vostro macellaio ma sappiate che la migliore parte è quella della lombata.
Fatelo legare dal vostro macellaio di fiducia in modo che la carne resti compatta e trattenga i succhi più saporiti al suo interno.
Fate rotolare la carne nella senape in polvere e quindi nella farina: date una generosa impepata e fate quindi rosolare il pezzo di carne in una pentola con un filo di olio. Fate rosolare ogni lato del pezzo di carne a fuoco alto: in questo modo la carne tratterrà al suo interno tutti i suoi succhi.
Fate scaldare il forno facendolo arrivare a 250 gradi: in una teglia con il burro e un filo di olio,quando il forno sarà ben caldo, mettete la teglia con la carne in forno: lasciate la carne in forno per 10 minuti e in seguito abbassate la temperatura a 200 gradi.
Lasciate cuocere per altri 15 minuti: ricordatevi che ogni 5 minuti dal momento in cui mettete in forno la teglia con la carne, ricordatevi di bagnare la carne con il sugo di cottura.
Questo passaggio vi permetterà di avere una carne tenera, saporitissima e sopratutto non secca.
Trascorso il tempo di cottura estraete la carne e avvolgetela subito in un foglio di carta d’alluminio: in questo modo darete la possibilità alla carne di far defluire i succhi all’esterno e di avere una carne ancora più morbida. Unite ovviamente i succhi fuoriusciti al sugo di cottura del Roast Beef.
Il vostro Roast Beef sarà quindi pronto per essere servito accompagnato da un morbidissimo purè di patate affettatelo molto sottilmente per esaltare il gusto della carne.
nell'articolo di oggi voglio proporvi un Roast Beef da applausi!
In Inghilterra, Canada, Irlanda e Australia, il roast beef è uno dei piatti tradizionalmente serviti a cena la domenica; il contorno tradizionale del roast beef è costituito dallo Yorkshire pudding.
Il roast beef, nel Regno Unito si ricava classicamente dalle prime costole della lombata.
I tempi di cottura sono (tempo per kg):
- Al sangue 30 minuti
- Poco cotto 40 minuti
- Cottura media 50 minuti
- Ben cotto 60 minuti
Il Roast Beef non è difficile da fare ma ci sono piccoli accorgimenti a cui prestare attenzione per essere certi che sia davvero perfetto!
- 1 kg di carne bovina
- 1 cucchiaio di senape in polvere
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di burro
- farina
- pepe
La cosa più importante per avere un Roast Beef davvero impeccabile è la scelta della carne. Se avete dubbi a riguardo fatevi consigliare dal vostro macellaio ma sappiate che la migliore parte è quella della lombata.
Fatelo legare dal vostro macellaio di fiducia in modo che la carne resti compatta e trattenga i succhi più saporiti al suo interno.
Fate rotolare la carne nella senape in polvere e quindi nella farina: date una generosa impepata e fate quindi rosolare il pezzo di carne in una pentola con un filo di olio. Fate rosolare ogni lato del pezzo di carne a fuoco alto: in questo modo la carne tratterrà al suo interno tutti i suoi succhi.
Fate scaldare il forno facendolo arrivare a 250 gradi: in una teglia con il burro e un filo di olio,quando il forno sarà ben caldo, mettete la teglia con la carne in forno: lasciate la carne in forno per 10 minuti e in seguito abbassate la temperatura a 200 gradi.
Lasciate cuocere per altri 15 minuti: ricordatevi che ogni 5 minuti dal momento in cui mettete in forno la teglia con la carne, ricordatevi di bagnare la carne con il sugo di cottura.
Questo passaggio vi permetterà di avere una carne tenera, saporitissima e sopratutto non secca.
Trascorso il tempo di cottura estraete la carne e avvolgetela subito in un foglio di carta d’alluminio: in questo modo darete la possibilità alla carne di far defluire i succhi all’esterno e di avere una carne ancora più morbida. Unite ovviamente i succhi fuoriusciti al sugo di cottura del Roast Beef.
Il vostro Roast Beef sarà quindi pronto per essere servito accompagnato da un morbidissimo purè di patate affettatelo molto sottilmente per esaltare il gusto della carne.













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