• Pangoccioli •
Pangoccioli con lievito madre
✓ 250 gr di farina 00
✓ 250 gr di farina manitoba
✓ 65 gr di burro morbido
✓ 150 gr di lievito madre rinfrescato
✓ 150 gr di yogurt bianco
✓ 100 gr di latte
✓ 120 gr di zucchero di canna
✓ 1 uovo
✓ 100 gr di gocce di cioccolato
per spennellare:
✓ 1 tuorlo d’uovo + latte
Mettere nella planetaria il lievito con il latte affinchè si sciolga. Poi aggiungete lo yogurt l’uovo e zucchero.
Con la frusta fate sciogliere il tutto ed infine si aggiungono le farine e si fa amalgamare l'impasto.
Quando è abbastanza omogeneo si aggiunge il burro che deve essere morbido ma non liquido.
Lo si aggiunge tipo pomata pian pianino sull'impasto, non tutto assieme ma poco alla volta affinchè venga assorbito bene.
Solo quando l'impasto è pronto si aggiungono le gocce di cioccolato che avrete tenuto in freezer affinchè non si sciolgano nell'impasto. Una volta aggiunte le gocce l'impasto va lavorato pochissimo.
Lasciare riposare un'oretta.
Poi con il tarocco o con un coltello si divide l'impasto che rovescerete su un piano infarinato in 16 pezzi o in 32, a seconda della grandezza che volete ottenere.
Si fanno delle palline e si mettono sulla carta forno nel forno spento con la luce accesa tutta la notte.
La mattina si spennellano con il tuorlo dell'uovo e il latte e si cuociono a forno STATICO per 15 minuti a 180 gradi.














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