• Pasta broccoletti e salsiccia •
Buongiorno amici lettori,
oggi voglio proporvi un piatto con una verdura di stagione: i broccoletti o cime di rapa.
Al centro e al sud accoppiare i broccoletti alla salsiccia è un must, ottimo come secondo ma che da il massimo dentro un bel panino, chi di voi non ha mai mangiato un panino con salsiccia e broccoletti? Se non lo avete fatto,rimediate! Non immaginate cosa vi siete persi fino ad ora!
Ma avete mai pensato di fare un bel piatto di pasta salsiccia e broccoletti?
Io ho deciso di sperimentarlo proprio ieri e condividerlo con voi.
E' davvero un piatto facile,veloce e super gustoso. Manderà in estasi le vostre papille gustative...
- olio
- aglio
- peperoncino,
- 150/200 gr di salsiccia(circa 2 salsicce)
- vino bianco secco
- 500 g. Di broccoletti
- Pecorino
Per prima cosa andremo a mondare i broccoletti prendendo solo le foglie ed i cicci,li laviamo portiamo ad ebollizione dell'acqua e quando bolle ci tuffiamo i broccoletti e li cuociamo per 10 minuti quindi li scoliamo e li tuffiamo in acqua gelata per far mantenere il colore.
Fate rosolare in padella l'olio l'aglio, il peperoncino e la salsiccia sgranata ( un consiglio per avere una sgranatura eccezionale è quello di togliere il budello mettere la salsiccia in una ciotola con un filo d'olio ed emulsionare).
Sfumare con vino a rosolatura raggiunta,unire poi i broccoletti e fate insaporire una volta assaggiato di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed appena sarà "al dente" , scolatela leggermente colante (oppure tenete una piccola parte di acqua di cottura che userete se risulterà troppo asciutta ).
Versatela nella padella unitamente ai broccoletti e salsiccia,saltare e mantecate per un minuto.
Impiattate con una generosa grattugiata di pecorino e.....













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