• Rombo al forno con patate •

Buongiorno amici lettori :)
Oggi finalmente sul blog un secondo di pesce....
Al forno con le patate è il modo più classico di cucinare il Rombo,noto per la caratteristiche della sua carne: delicate e gustose. 
La ricetta è molto semplice e di veloce preparazione, per cui mentre il rombo è in cottura in forno potreste dedicarvi a preparare un primo al profumo di mare come un favoloso spaghetto alle vongole veraci.






Per 2 persone


  •     1 rombo da 1 kg
  •     3 patate
  •     olio
  •     Sale



Mettete una pentola sul fuoco con dell'acqua e portatela ad ebollizione quindi immergete le patate con tutta la buccia e tenetele 2/3 minuti in acqua bollente scolatele e raffredatele con acqua fredda poi pelatele, quindi tagliatele a fettine sottili di circa 2/3 mm magari aiutandovi con una mandolina.

Prendete una teglia da forno e formate uno strato con le patate sovrapponendole leggermente le une alle altre. Salare, pepare e un po di rosmarino e cospargere con olio extra

Prendete ora il rombo, già privato delle interiora, fate un incisione sul dorso in modo che i sapori penetrino nella carne spennellate tutta la superficie con olio, sale e pepe.
Coprite con le restanti patate tutto il dorso del rombo.

Infornate a 200° per circa 20 minuti. Ovviamente il tempo varia in base al peso del pesce che state cucinando. In generale vale la regola che per ogni 500 gr  il pesce va cotto per 10 minuti.






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