• Ravioli Cinesi al Vapore •
I
ravioli al vapore cinesi chiamati Jiaozi sono dei fagottini ripieni
di carne, generalmente maiale e/o pollo e verdure .
I ravioli al
vapore sono un piatto molto diffuso in tutta l’Asia anche se ogni
paese ha la sua versione cambiando leggermente gli ingredienti del
ripieno e a volte la forma del fagottino, dappertutto però vengono
serviti con della salsa di soia.
Per 30 ravioli:
- 200 gr di farina
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di carne macinata di maiale
- 1 carota
- 1/2 porro
- 100 gr di verza
- 2 cucchiai di salsa di soia
- zenzero
Iniziare preparando la pasta per i ravioli.
Io
ho usato la planetaria ma voi potete usare una ciotola, mettete
all'interno la farina aggiungete un pizzico di sale mescolate poi
aggiungete l’acqua
Lavorate
l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo,avvolgete
nella pellicola e fate riposare un’ora a temperatura ambiente
Nel
frattempo preparate il ripieno,lavate
e tagliate a pezzetti il porro, la verza e la carote ed una mezza
radice di zenzero spellata; mettete
tutto in un mixer e tritate finemente.
Mettete
le verdure tritate in una ciotola con la carne macinata poi
aggiungete la salsa di soia,mescolate
tutto per formare un impasto omogeneo.
Riprendete
la pasta, stendetela su un piano dello spessore di un paio di
millimetri e ricavate dei cerchi con un coppapasta oppure anche con
un bicchiere; spianate
ancora un pò ogni cerchio, poi mettete al centro un cucchiaio
abbondante di ripieno.
Chiudete
il raviolo a mezzaluna premendo sui bordi per fare aderire la
pasta,poi con i polpastrelli inumiditi effettuate delle piccole
pieghe da un’estremità all’altra del raviolo.
Foderate
la vaporiera con delle foglie di verza spennellatele di olio e
ponetevi sopra i ravioli,chiudete
il coperchio e cuocete a vapore per circa 15 minuti.
Non
appena vedrete la superficie dei ravioli leggermente trasparente,
saranno pronti.
Servite
i ravioli a vapore cosparsi con della salsa di soia
E
gustatevi un po di oriente.....













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