• Ravioli Cinesi al Vapore •

I ravioli al vapore cinesi chiamati Jiaozi sono dei fagottini ripieni di carne, generalmente maiale e/o pollo e verdure . 
I ravioli al vapore sono un piatto molto diffuso in tutta l’Asia anche se ogni paese ha la sua versione cambiando leggermente gli ingredienti del ripieno e a volte la forma del fagottino, dappertutto però vengono serviti con della salsa di soia.




Per 30 ravioli:
  • 200 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di carne macinata di maiale
  • 1 carota
  • 1/2 porro
  • 100 gr di verza
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • zenzero



Iniziare preparando la pasta per i ravioli.
Io ho usato la planetaria ma voi potete usare una ciotola, mettete all'interno la farina aggiungete un pizzico di sale mescolate poi aggiungete l’acqua
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto sodo,avvolgete nella pellicola e fate riposare un’ora a temperatura ambiente
Nel frattempo preparate il ripieno,lavate e tagliate a pezzetti il porro, la verza e la carote ed una mezza radice di zenzero spellata;  mettete tutto in un mixer e tritate finemente.
Mettete le verdure tritate in una ciotola con la carne macinata poi aggiungete la salsa di soia,mescolate tutto per formare un impasto omogeneo.



Riprendete la pasta, stendetela su un piano dello spessore di un paio di millimetri e ricavate dei cerchi con un coppapasta oppure anche con un bicchiere; spianate ancora un pò ogni cerchio, poi mettete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno.
Chiudete il raviolo a mezzaluna premendo sui bordi per fare aderire la pasta,poi con i polpastrelli inumiditi effettuate delle piccole pieghe da un’estremità all’altra del raviolo.
Foderate la vaporiera con delle foglie di verza spennellatele di olio e ponetevi sopra i ravioli,chiudete il coperchio e cuocete a vapore per circa 15 minuti.
Non appena vedrete la superficie dei ravioli leggermente trasparente, saranno pronti.
Servite i ravioli a vapore cosparsi con della salsa di soia

E gustatevi un po di oriente.....

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