• Wursterl e Crauti •
Oggi nel blog voglio innaugurare una nuova sezione di ricette: lo Street Food.
Il cibo da strada, ormai è diventato non solo una moda,ma anche un vero e proprio business e stile di vita.
Fanno parte di questa categoria tutti gli alimenti e le bevande pronte al consumo, che vengono vendute e preparate in strada o in luoghi pubblici da commercianti ambulanti.
Negli ultimi anni nei centri storici di alcune città italiane addirittura si sono diffusi veri e propri locali specializzati nella vendita e nella preparazione dello street food.
In particolare,andremo a vedere un piatto della tradizione tedesca,che accompagnato da una buona birra è il top!
Sto parlando di Wurstel e Crauti, ovviamente in questa ricetta non vi parlerò di come si fanno i crauti tradizionalmente,ma vi mostrerò un metodo alternativo,rapido e altrettanto gustoso per avere dei crauti gustosi e saporiti in pochi minuti.
Andremo ad utilizzare il cavolo cappuccio e vi assicuro che il risultato è eccezionale!
Per prima cosa andremo a preparare i nostri crauti togliendo dal cavolo cappuccio le prime foglie dopodiché eliminando la parte dura lo andremo a tagliare a striscioline.
In una padella metteremo un po di olio uno spicchio d'aglio e del peperoncino se vi piace ( l'aglio vi consiglio di schiacciarĺo con il palmo della mano in modo che sarà più facile eliminarlo).
Facciamo riscaldare l'olio e quando l'aglio comincia a sfrigolare aggiungete le striscioline di cavolo.
Fate cuocere per circa 5 minuti sempre mescolando e quando vedrete che si sarà appassito un po' aggiungete un bicchiere di acqua e un po di sale.
Lasciate cuocere fino alla completa evaporazione dell'acqua dopodiché aggiungete il vino nella quantità di un bicchiere fate sfumare e continuate a cuocere per almeno un altra mezzora e se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro vino.
Nel frattempo andremo a preparare i nostri wurstel mettendo una pentola con dell'acqua sul fuoco e portandola ad ebollizione.
Se avete acquistato dei wurstel di preparazione artigianale dovremo usare un piccolo artefizio che sarà quello di come dire incartarli singolarmente con della pellicola in modo da non far disperdere nell'acqua tutto il sapore e ritrovarsi con un preparato insipido se invece abbiamo dei wurstel commerciali li cuoceremo senza estrarli dalla confezione.
Li cuoceremo per 5 minuti dal momento che l'acqua bolle dopodiché li andremo ad impiattare con i crauti ed una piccola quantità di senape e....
Il cibo da strada, ormai è diventato non solo una moda,ma anche un vero e proprio business e stile di vita.
Fanno parte di questa categoria tutti gli alimenti e le bevande pronte al consumo, che vengono vendute e preparate in strada o in luoghi pubblici da commercianti ambulanti.
Negli ultimi anni nei centri storici di alcune città italiane addirittura si sono diffusi veri e propri locali specializzati nella vendita e nella preparazione dello street food.
In particolare,andremo a vedere un piatto della tradizione tedesca,che accompagnato da una buona birra è il top!
Sto parlando di Wurstel e Crauti, ovviamente in questa ricetta non vi parlerò di come si fanno i crauti tradizionalmente,ma vi mostrerò un metodo alternativo,rapido e altrettanto gustoso per avere dei crauti gustosi e saporiti in pochi minuti.
Andremo ad utilizzare il cavolo cappuccio e vi assicuro che il risultato è eccezionale!
- 1 cavolo cappuccio non eccessivamente grande
- 4 wurstel grandi
- Olio q.b.
- Vino q.b.
Per prima cosa andremo a preparare i nostri crauti togliendo dal cavolo cappuccio le prime foglie dopodiché eliminando la parte dura lo andremo a tagliare a striscioline.
In una padella metteremo un po di olio uno spicchio d'aglio e del peperoncino se vi piace ( l'aglio vi consiglio di schiacciarĺo con il palmo della mano in modo che sarà più facile eliminarlo).
Facciamo riscaldare l'olio e quando l'aglio comincia a sfrigolare aggiungete le striscioline di cavolo.
Fate cuocere per circa 5 minuti sempre mescolando e quando vedrete che si sarà appassito un po' aggiungete un bicchiere di acqua e un po di sale.
Lasciate cuocere fino alla completa evaporazione dell'acqua dopodiché aggiungete il vino nella quantità di un bicchiere fate sfumare e continuate a cuocere per almeno un altra mezzora e se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro vino.
Nel frattempo andremo a preparare i nostri wurstel mettendo una pentola con dell'acqua sul fuoco e portandola ad ebollizione.
Se avete acquistato dei wurstel di preparazione artigianale dovremo usare un piccolo artefizio che sarà quello di come dire incartarli singolarmente con della pellicola in modo da non far disperdere nell'acqua tutto il sapore e ritrovarsi con un preparato insipido se invece abbiamo dei wurstel commerciali li cuoceremo senza estrarli dalla confezione.
Li cuoceremo per 5 minuti dal momento che l'acqua bolle dopodiché li andremo ad impiattare con i crauti ed una piccola quantità di senape e....













Commenti
Posta un commento